29 Mai 2023

28.05.2023

EL I CIRCUIT JUNIOR COSTA BRAVA YA ESTÁ EN MARCHA

El ajedrez para los más jóvenes en la Costa Brava está de enhorabuena. Por inicitativa de la Escola d’Escacs Costa Brava y de la Anatoly Karpov Chess Academy, se ha puesto en marcha la primera edición del Circuit Júnior d’Escacs Costa Brava que para muchos menores de 18 años será su primera experiencia en la competición. Con la colaboración del Club d’Escacs Blanes, el Club d’Escacs Culonge-Sant Antoni, el Club d’Escacs Montgrí, el Club d’Escacs Lloret y el Club d’Escacs Platja d’Aro, en donde tendrá lugar la Gran Final el próximo 25 de junio, las siete entidades han decidido apostar fuerte. Ya se ha dado el primer paso.

Ayer, 28 de mayo, tuvo lugar el primer torneo del Circuit, en la localidad de Blanes, y 34 jóvenes ajedrecistas se dieron cita. El Club d’Escacs Blanes, como anfitrión, fue quien más participantes aportó: un total de 11 , seguido por el Club d’Escacs Platja d’Aro con 4. Pero, como el primer objetivo del Circuit Júnior es permitir a muchos jóvenes que tengan su primera experiencia, un total de 15 jugadores todavía no federados tomaron parte en su primer contacto con el ajedrez de competición.

La victoria final fue para David Naranjo Peña, del Blanes, que sumó 6 puntos en las 7 rondas en que consistió el torneo. Segundo clasificado, también con 6 puntos pero pero desempate, fue su compañero de equipo Joel Anaya Mendoza, que en la última partida del torneo derrotó al entonces líder, Jofre Pla Canals del Llinars, que tuvo que conformarse con completar el podio con 5.5 puntos.

En cuanto a los premios especiales por categorías, mejor sub-8 fue Einar Del Pozo Lorenzo, del Club d’Escacs Blanes, con 3 puntos; mejor sub-10 fue Víctor Permanyer Dvoretskiy, del Llinars con 5.5 puntos (cuarto de la clasificación general) y mejor sub-10 fue Pavel Zaitcev del Platja d’Aro, con 4 puntos y mejor desempate que Simón Falgueras del Montgrí.

La próxima cita será el domingo 4 de junio a las 10:00 horas en el Saló Fontova de Calonge, en donde tendrá lugar el segundo torneo del Circuit. ¡Nos vemos allí!