Torneig de Reis

08.01.2022

3af7e996 1ff5 4d7e 9131 16da8230b579

17 niños y niñas se dieron cita hoy en el Palau d’Esports de Platja d’Aro para celebrar la I edición del “Torneig de Reis”, organizado conjuntamente por el Club d’Escacs Platja d’Aro, l’Escola d’Escacs Costa Brava y la Anatoly Karpov Chess Academy.

¿Qué mejor idea que comenzar el año jugando ajedrez? Y más aún si este torneo sirve de entrenamiento para nuestra cantera, que en apenas un par de semanas comenzarán con las competiciones oficiales: el 22 de enero se disputará la “Mini-Copa” de Girona, competición por equipos y por edades, y el 29 de enero y durante cuatro sábados consecutivos, la fase territorial gironina del Campionat de Catalunya per Edats, evento que organizaremos conjuntamente con el Club d’Escacs Olot.

Tras seis rondas al ritmo de 10’ +5’’ la victoria final fue para Gerard Jurca, que sumó 5,5 puntos, seguido de la talentosa canterana Ona Debritto, que obtuvo 5 puntos. El podio lo completó Daniel Romero, con 4.5 puntos.

Muy cerca del trío de líderes, con 4 puntos, se clasificaron Eric Morán (sub-16) y Pavel Zaitcev, éste último campeón sub-10 tras caer derrotado en la última ronda frente a Gerard. Roger López de Lerma fue el mejor sub-12, con 3.5 puntos y Alexander Iaroshenko fue el mejor sub-8 con 2.5 puntos.